当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文
【预告】:中英环境质量与社会发展项目合作交流论坛
作者: 点击数: 时间:2018-09-07 16:31:14

应我校经贸学院院长刘德智教授的邀请,英国谢菲尔德大学方法论研究所创始人Gwilym Pryce教授、英国利物浦大学董冠鹏博士、河北省投入产出协会理事长宋辉研究员、北京师范大学马静博士、河北师范大学刘劲松教授等学者将到我校开展科研学术交流。

论坛主题:中英环境质量与社会发展项目合作交流论坛

论坛时间:2018年9月11日9:00--12:00

论坛地点: 河北地质大学经贸学院会议室(综合楼806)

主办单位:经贸学院

论坛内容:

1.环境质量与社会发展课题进展情况报告,英国谢菲尔德大学课题负责人Gwilym Pryce教授

2.新型数据与地理统计模型研究报告,英国利物浦大学董冠鹏博士

3.数据科学分析的两次革命报告,河北省投入产出协会理事长宋辉研究员

4.河北省空气质量对社会协调发展影响研究报告,北京师范大学马静博士

5.河北人口发展综合研究报告,河北师范大学刘劲松教授

专家简介:

Gwilym Pryce教授简介

Gwilym Pryce教授,英国格拉斯哥大学博士。英国经济和社会研究委员会高级定量统计分析的主任,英国皇家统计协会执行委员会成员,英国谢菲尔德大学方法研究所的创办人,城市经济和社会统计著名教授。研究方向:城市发展,居住隔离和城市经济。英国经济和社会研究委员会ESRC重大项目Understanding Inequalities理解社会公正项目主任。格拉斯哥大学城市大数据中心的副主任。在 Urban Studies, Housing Studies, Annals of the Association of American Geographers, Spatial Statistics, International Journal of Environmental Research and Public Health, Journal of Property Research 等国际期刊上发表多篇论文。

董冠鹏博士简介

董冠鹏,英国布里斯托尔大学(University of Bristol)博士,现为英国利物浦大学地理与规划学院讲师,国际知名地理计算期刊《Environment and Planning B》编委。2016年度英国经济与社会科学研究理事会(ESRC)国家方法研究中心 Jon Rasbash Prize获得者,该奖项两年一次授予在定量和计算社会科学做出突出贡献的一个青年学者。主要研究领域包括贝叶斯空间(时空间)多尺度统计模型开发及统计软件开发、环境健康与生活质量等研究。在《Annals of the American Association of Geographers》,《Geographical Analysis》,《International Journal of Geographical Information Science》,《Computers, Environment and Urban Systems》等地理学国际知名期刊上发表近30篇SSCI论文,并开发了HSAR开源R统计软件包。

宋辉研究员简介

宋辉,河北省统计科学研究所原所长、二级研究员,博士生导师。获国务院特殊津贴专家、河北省有突出贡献的中青年专家、中国数量经济学杰出学者等称号。兼任英国谢菲尔德大学荣誉教授、中国投入产出学会副理事长、河北省投入产出协会理事长、河北省投入产出与大数据研究院长等职务。

承担国际合作和省部级以上项目33项。提出的“企业投入产出系统管理方法”得到河北省委、省政府主要领导批示,并由省政府发文,在大中型企业得到推广;提出的“产业结构与部门发展系统模型技术”被科技部鉴定为 “国际先进水平”,得到中国科学院、中国社科院专家肯定,并在一些区域成功应用。著有《投入产出技术及大数据分析》《中国能源利用投入产出分析》《产业结构与部门发展模型研究》《企业投入产出》等论著,在《统计研究》《系统工程理论与实践》《数量经济技术经济研究》《管理评论》《中国统计》等期刊发表论文120多篇获国家和省部级奖励22项。

马静博士简介

马静,博士,北京师范大学地理科学学部讲师。于2011年获得北京大学城市与环境学院人文地理学硕士学位后,赴英国利兹大学留学,2015年获得人文地理学博士学位,同年10月进入北京师范大学地理学与遥感科学学院任教。主要研究领域包括城市交通出行与碳排放,空间分析与模拟,环境污染与健康研究等。目前已在《Annals of the American Association of Geographers》,《Computers, Environment and Urban Systems》,《Transportation Research Part D: Transport and Environment》等国际知名期刊发表SSCI论文8篇,在国内中文核心期刊发表期刊论文十余篇。

刘劲松教授简介

刘劲松,河北师范大学数学与信息科学学院,教授,长期从事人口地理研究工作,主持开发河北省人口统筹管理信息系统、人口多维辅助决策系统,主持国家自然科学基金面上项目3项,河北省自然科学基金面上项目2项。