【喜迎70年校庆】王滨副校长带队调研雄安集团水务有限公司
作者: 点击数: 时间:2023-06-30 10:28:00

为更好更精准服务雄安新区高质量发展,结合我校在资源环境方面的学科优势,发挥我校在服务雄安方面的科研能力,6月29日,副校长王滨带队前往雄安新区调研中国雄安集团水务有限公司。在雄安集团水务有限公司总经理张永亮的陪同下,王滨一行考察了府河河口湿地水质净化工程、雄安新区起步区1#供水厂、容东片区再生水厂。王滨副校长详细了解了雄安新区水生态修复、水源涵养、供水保证保障、污水净化的情况。王滨副校长与张永亮总经理就我校与雄安集团水务公司的战略合作达成了一致意见。双方商定,以水污染防治为切入点在科学研究、技术攻关方面进行深度合作,同时在科研平台申报、人才培养、实习实践等方面加强合作。

校科技处董志良处长、河北地质大学雄安新区生态地质研究中心栾文楼教授、宋泽峰研究员陪同调研。

中国雄安集团水务有限公司系省属重点骨干企业中国雄安集团有限公司的全资子公司。水务公司按照专业化、市场化的原则,承担优化水资源配置、提高水资源开发利用效率、保障新区供排水安全的政治责任和社会责任,积极推进新区原水、给水、污水、雨水、再生水管网及供水厂、水资源再生中心等的投资、建设和运营,依托智慧水务物联网技术,打造国际领先、国内一流的城市水务综合服务商,为承接北京非首都功能疏解提供高质量、高标准的公共服务。