设为首页 | 加入收藏 | 返回校园网首页

科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
强化服务意识、提升服务质量,科技处多措并举做好全校科研服务工作
作者: 点击数: 时间:2022-04-21 11:24:26

为进一步增强科技处工作人员服务意识和水平,优化窗口服务质量,提升科技处科研服务质量,科技处在学校党委的正确领导下,多措并举提质增效,以实际行动践行初心使命,提升了办事效率,减轻了教师的负担。

取消科研经费本简化科研经费报销流程。为提升科研管理服务的质量,简化科研经费的报销流程,将科研人员从繁琐的报账工作中解脱出来,科技处根据2021年河北省《关于改革完善省级科研财政经费使用管理的若干措施》(冀政办字【2021】130号)有关规定,经与财务处协商,取消了我校科研经费本的使用,负责人在进行经费报销时只需使用项目财务登记号即可。科研经费本的取消大大节省了科研人员的时间,提升了科研管理的效率,让科研人员可以将更多的精力投入到科研工作中。

统一报送结项材料优化科研结项工作。为提升服务水平,提高服务质量,科技处工作人员主动谋划,积极作为,主动担当,帮科研人员走好科研结项工作的最后一公里。对于之前上级部门要求老师本人报送结项材料的教育厅自然类项目、科技厅软科学项目,负责人可以联系科技处成果科,由科技处工作人员代为报送,让科研人员不为不熟悉的工作耗费心神,可以更加专注的做好科研工作。

定期报送学术报告费报销单,减轻教师工作负担。为促进学校学术交流活动蓬勃发展,鼓励各有关单位积极开展学术交流活动,减轻举办单位教师工作负担,科技处对学术报告费报销流程进行了修改。今后各有关单位学术报告费报销单审批结束后,将学术报告费报销单纸质版、转储表纸质版、转储表电子版交至科技处综合科即可,由科技处工作人员定期报财务处,发放相关劳务费。

     科技处全体工作人员将继续在日常工作中践行初心使命,从解决教师最关心、最直接、最现实的科研需求入手,做好普惠性、基础性的服务工作,满足科研人员多样化的科研需求,全面改善科研人员科研环境,让教师在科研工作中有获得感、成就感、幸福感。


关闭

版权所有  © 河北地质大学 科学技术处 Copyright@2016,All Rights Reserved     冀ICP备字15002650号