设为首页 | 加入收藏 | 返回校园网首页

通知通告

当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文
关于开展2019年度国家、省社科基金项目中期检查工作的通知
作者: 点击数: 时间:2019-09-25 11:29:19

   

各有关单位、科研人员:

根据《国家社会科学基金管理办法》《各省区市社科规划办和在京委托管理机构国家社会科学基金项目管理实施细则》和《河北省社会科学基金项目管理办法》等规定,河北省哲学社会科学工作办公室(以下简称省社科办)决定开展2019年度国家、省社科基金项目中期检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查目的

进一步加强对国家、省社科基金项目的跟踪管理,重点督促2020年底前进入清理期的项目按时保质保量完成。

二、检查范围

按照“充分激发社科界创新活力,优化科研项目和经费管理,减轻科研人员负担”的原则,本检查范围为2018年(含)及之前立项的且至今未结题项目,其中2020年底前进入清理期的国家、省社科基金项目为重点检查对象。  

三、组织方式

项目负责人先自查,学校再统一检查相结合方式进行

四、时间安排

检查工作分三个阶段。

第一阶段9月25日——9月30日:所涉项目的负责人按照检查要求先进行项目自查

第二阶段9月30日——10月8日:学校对所涉项目进行统一检查。

第三阶段10月9日:省社科办进行随机抽查。

五、检查内容

 请负责人根据项目自查情况撰写项目自查报告一份,内容主要为:研究进展情况、阶段性成果取得情况、重要事项变更情况、经费使用情况等。检查支出经费是否符合《国家社会科学基金项目资金管理办法》《河北省社会科学基金项目资金管理办法》等,重点检查研究成果的形式和题目是否符合立项设计,已完成研究成果的数量和质量、成果发表、获奖、宣传推广和获得社会反响情况等。

     项目自查报告(一份)请于9月29日下午4点前交至科技处401

 

关闭

版权所有  © 河北地质大学 科学技术处 Copyright@2016,All Rights Reserved     冀ICP备字15002650号