设为首页 | 加入收藏 | 返回校园网首页

通知通告

当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文
关于推荐矿产资源储量评审专家的通知
作者: 点击数: 时间:2019-06-19 16:12:14

 

各有关单位和教师:  

    根据《关于推荐矿产资源储量评审专家的函》(冀国土资储评函〔2019〕1号)的要求,河北省国土资源厅矿产资源储量评审中心(以下简称评审中心)拟请各有关市自然资源和规划局矿产资源储量管理机构和有关单位推荐矿产资源储量评审专家(以下简称评审中心专家),组建评审中心专家库,从中选取专家承担省矿产资源储量报告评审等相关工作。现将我校有关推荐工作事项通知如下:

一、推荐条件  

(一)基本条件

1、具有良好的品行和职业道德。  

2、身体健康,能够适应评审和现场调查工作需要。

3、遵守矿产资源储量评审相关规定。  

4、具有相应专业的高级技术职称。熟悉矿业软件或地质统计学原理等,在资源储量估算等方面有特长的专业技术人员,职称条件可放宽要求。  

5、在地质矿产勘查、矿石加工选冶试验研究、矿产经济研究、矿产开发、矿山建设项目可行性研究与矿山建设设计、矿山地质、矿产资源储量评审、矿产资源管理等某个或多个方面有较丰富的经验。  

(二)工作业绩

至少具备以下工作业绩之一:  

1、作为技术负责人,主持过1个相应评审专业的大型规模矿床勘查工作,或主持过3个相应评审专业的中型规模矿床勘查工作,且通过野外验收。

2、作为技术负责人,主编过相应评审专业1份大型规模矿产资源储量报告(不含年度检测报告,下同),或主编过相应评审专业3份中型规模矿产资源储量报告,且通过评审。

3、作为专家组成员参加过1份相应评审专业大型规模矿产资源储量报告评审工作,或参加过3份相应评审专业中型规模矿

产资源储量报告评审工作。

4、作为技术负责人,主持过相应评审专业1个大型规模矿山采选(冶)工程建设项目可行性研究或矿山建设设计工作。负责过相应评审专业1个大型规模矿山建设项目可行性研究或矿山建设设计的经济评价工作。  

5、作为技术负责人,主持过相应评审专业3个中型规模矿山采选(冶)工程建设项目可行性研究或矿山建设设计工作。负责过相应评审专业3个中型规模矿山建设项目可行性研究或矿山建设设计的经济评价工作。

6、主编过相应评审专业1个大型规模矿山(床)采矿专项研究报告或矿石加工选冶试验研究报告,并通过验收,或主编过相应评审专业3个中型规模矿山(床)采矿专项研究报告或矿石加工选冶试验研究报告,并通过验收。

7、主编过相应评审专业3个以上省部级委托的矿产经济研究项目的研究报告,并通过验收。  

8、作为技术负责人,主编过相应评审专业1个大型规模矿床的专业勘查报告(如物探报告、化探报告、水文地质勘查报告、测量报告等),并通过验收,或主编过相应评审专业3个中型规模矿床的专业勘查报告(如物探报告、化探报告、水文地质勘查报告、测量报告等),并通过验收。

9、作为技术负责人,主持过相应评审专业1个大型规模矿

山采矿、选(冶)矿工程建设或矿山采矿、选(冶)矿技改工程项目,并通过验收,或主持过相应评审专业3个中型规模矿山采矿、选(冶)矿工程建设或矿山采矿、选(冶)矿技改工程项目,并通过验收。

10、使用矿业软件编制过1个大型规模矿产资源储量报告,或编制过3个中型规模矿产资源储量报告。

上述主持、主编指排名前三位的人员。

二、推荐要求  

(一)评审专业要求。  

评审专业划分为17个方向:地质矿产(金属)、地质矿产(非金属)、地质矿产(煤炭)、地质矿产(煤层气)、地质矿产(地热)、地质矿产(矿泉水)、地质矿产(资源储量估算)、测量、物探(煤炭)、物探(非煤)、化探、水文地质工程地质环境地质、采矿(煤炭)、采矿(非煤)、选冶、煤质选煤、矿产经济。每人可根据自身情况填报1个或多个评审专业。

(二)市自然资源和规划局矿产资源储量管理机构的推荐要求。

各市自然资源和规划局矿产资源储量管理机构应充分考虑本市矿产资源特点、专家的技术权威性,分专业择优推荐评审中心专家。  

(三)驻冀有关单位的推荐要求。  

驻冀有关单位可按推荐条件,在控制名额内向评审中心推荐评审中心专家。

(四)原矿产储量评估师的推荐要求。  

原矿产储量评估师,符合基本条件的,凭矿产储量评估师证书,直接向评审中心申报。

(五)自然资源部矿产资源储量评审专家库专家的推荐要求。     

自然资源部矿产资源储量评审专家库专家,符合基本条件的,直接向评审中心申报。

(六)个人自愿。  

有关单位的原矿产储量评估师,个人自愿,按要求填写申报表(见附件),并附相应证明材料,报评审中心。各市自然资源和规划局矿产资源储量管理机构和驻冀有关单位推荐评审中心专家,应征得个人同意。被推荐的专家应按要求填写申报表,并附相应证明材料,经推荐单位加盖公章后,报评审中心。  

(六)业绩统计截至日期。

业绩统计截至日期为2019年5月31日。  

(七)推荐名额。  

各市及驻冀有关单位评审专家控制名额见附件。有关单位推荐评审中心专家控制名额为新增名额。有关单位原矿产储量评估师,按上述第(四)项要求自愿申报,不占新增名额。

三、资格审核  

评审中心组织人员对各市自然资源和规划局矿产资源储量管理机构及驻冀有关单位推荐的评审中心专家,以及有关单位的原矿产储量评估师的申报材料进行审核,审核通过的纳入评审中心专家库。  

四、其他要求  

请有意申报的老师于2019年6月24日前将推荐材料1份报科技处(主楼405)。材料具体包括:评审中心专家申报表(见附件)、证明本人身份的有效证件复印件、学历学位证书复印件、专业技术职称证书复印件、业绩证明材料复印件,驻冀有关单位的原矿产储量评估师加附矿产储量评估师证书复印件。  

人:韩亚宁 87208090  

 

 

关闭

版权所有  © 河北地质大学 科学技术处 Copyright@2016,All Rights Reserved     冀ICP备字15002650号