设为首页 | 加入收藏 | 返回校园网首页

科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我校一批高质量项目喜获教育厅立项
作者: 点击数: 时间:2014-11-19 11:16:29

      2014年9月,为贯彻落实《河北省高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011-2020年)》,积极构建我省高校哲学社会科学创新体系,充分发挥重点研究基地的示范引领作用,进一步加强全省高校新型智库建设,大力提升高校哲学社会科学创新能力;同时,鼓励高校紧紧围绕全省经济社会发展的重大需求,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究,加强高等学校科研队伍建设,加速培养造就一批青年拔尖创新人才,增强高等学校的科研实力和科技创新能力,省教育厅决定启动高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划、人文社会科学研究重大课题攻关项目及“河北省普通高等学校青年拔尖人才计划”的三大立项研究工作。为此,我校积极组织有关专家教授,在张举钢副校长的指导下,密切围绕省教育厅有关基地及攻关项目申报精神及要求,进行校内资源重组,充分发挥资源整合优势,顺利完成了限额申报工作。最终我校报送的一项人文社科重点研究基地《河北省自然资源资产资本管理研究》及苗泽华、陈安国老师的两项重大课题攻关项目《京津冀资源型生态工程及区域生态共生机制研究》、《河北省矿产资源综合利用现状调查和政策研究》均成功立项,分别获资助经费40万、13万及10万。在“青年拔尖人才”项目申报中,经校内组织申报、专家评审及申请书修缮,我校共报送自然类项目一项、人文社会科学类两项,最终,曹静杰老师的《基于多尺度小波变换的三维地震波场重建》获资助经费9万,孙日华老师的《依法治国背景下河北省社会矛盾解决的法律适用方法研究》和王少爽老师的《译者信息素养的理论与实证研究》均获经费资助4万。
      同时,在省教育厅开展的河北省高校应用技术研发中心申报中,我校积极组织有关单位及专家开展申报工作。最终我校报送的《河北省高校生态地质环境监测预警与地质灾害防治应用技术研发中心》喜获立项。
一批高质量项目的获批展现了我校高水平教师科研能力,体现了科研资源整合的优势,也显现了我校科研申报改革后新政策、新程序、新服务的有效性。各项科研申报工作必将在一步一个脚印的改革完善中取得更多佳绩。

 

关闭

版权所有  © 河北地质大学 科学技术处 Copyright@2016,All Rights Reserved     冀ICP备字15002650号