设为首页 | 加入收藏 | 返回校园网首页

科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我校召开2015年度科技管理工作会议
作者: 点击数: 时间:2015-01-09 18:09:03
    随着我校科技工作的发展,科技管理、服务工作需求也在逐步增大,为进一步保障各项科技工作的顺利开展,同时加强科技处与有关二级单位的密切联系,科技处面向25个科研、教学单位选聘了兼职科技管理员。2015年1月9日上午,第一批兼职科技管理员在主楼四楼会议室齐聚一堂,召开2015年度科技管理工作会议。副校长张举钢、科技处处长刘云及科技处工作人员参加了本次会议,吕科建老师主持会议。
    会议伊始,吕科建老师首先对大家能在做好本职工作之余积极应聘兼职科技管理员的工作热情表示赞许,并邀请大家依次进行了自我介绍。随后刘云处长代表科技处欢迎大家加入科技管理的大家庭,也对大家愿意与科技处一同为学校的科技工作服务而表示感谢,并表示接下来一年的科技工作会更加富有挑战,因此,各位科技管理员的加入给科技管理增添了新力量,希望大家能立足于各类科技管理工作,切实为本单位的科研教师做好服务工作,充分发挥科技处与二级单位之间的桥梁纽带作用。
    张举钢副校长同大家进行了深入交流,他从高校的长远发展及目前三大职能入手,深入浅出地阐述了教学与科研对学校发展的共同推动作用,由此希望大家能真正热爱科技管理和服务工作,为本单位的科技工作发展做好服务,同时,张校长提出作为单位科技管理员,希望大家能在工作中多站到教师、管理部门及本单位的角度去做好科技管理工作,他真切的叮咛与指导既是对大家积极从事科技管理工作的激励,同时也为我校科技管理人员提高工作效率与效果指明了方向。
    会议最后,吕科建老师分别就科技处的各类科技工作向大家做了简要说明,并对本年度管理员可能涉及的管理工作做了大致梳理,旨在使大家对科技管理工作形成初步的认识和印象,以便更快的进入管理服务角色。
    随着科技管理员的聘任,我校初步形成了对科研、教学单位的全覆盖科技管理服务体系,是对科技管理工作的创新型尝试与探索,旨在进一步加强科技处与二级单位科技工作之间的沟通与交流,切实提高对广大科研教师的科技管理服务质量与水平,以更好地推动实现我校科技工作的新发展、新繁荣。

关闭

版权所有  © 河北地质大学 科学技术处 Copyright@2016,All Rights Reserved     冀ICP备字15002650号