设为首页 | 加入收藏 | 返回校园网首页

科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
武警黄金指挥部李高生总工程师一行来我校考察交流
作者: 点击数: 时间:2015-05-06 17:25:36

                        2015年4月22日,武警黄金指挥部李高生总工程师、地质处刘晓煌副处长、刘玖芬高级工程师,武警黄金研究所科技处葛良胜处长、王美娟高级工程师一行5人来我校考察交流。上午,李高生一行到达我校考察实验实践教学中心。中心主任王生力教授对实验中心仪器设备、承担的教学与科研任务作了总体介绍,李高生参观了实验实践教学中心实验室和水环学院实验室。我校党委书记李军、校长王凤鸣、副校长张举钢陪同参观。

\
下午,王凤鸣、张举钢以及党办校办主任尉西杰、地质调查院院长刘泰峰教授、资源学院院长李红阳、副院长胡华斌、牛树银、田立富教授、水资源与环境学院院长许广明教授、科技处处长刘云教授、实验实践教学中心主任王生力教授等19人和李高生等5人在主楼四楼会议室举行了座谈会。王凤鸣主持会议并致欢迎词。
\
座谈会的议题有2项:一是“警地共建”技术帮带项目实施,二是武警黄金部队与石家庄经济学院共同申报地矿类国土资源部重点实验室。张举钢介绍了学校的科研情况,并总结了过去二十多年来资源学院承担区域地质矿产调查研究工作的总体情况。自上世纪90年代以来,资源学院共承担了60余幅的基础地质调查工作,涉及的科研经费共计1.2亿元,获得了多项省部级二、三等奖。这些成绩表明,我校完全有能力出色地完成此次“警地共建”的技术帮带项目。
胡华斌汇报了申报重点实验室的有关情况。他从教师队伍的职称优势、人才培养和科研成果特色等方面谈到了我校在这次申报工作中的优势,并从拟申报的实验室名称、我校凝练的研究方向、科研项目、论文及科研成果获奖等方面汇报了我校在申报重点实验室准备工作方面的进展情况。
与会人员对重点实验室的申报工作进行了热烈的讨论。双方领导对这次申报工作充满了信心,并对一些具体的申报工作进行了部署。

关闭

版权所有  © 河北地质大学 科学技术处 Copyright@2016,All Rights Reserved     冀ICP备字15002650号