设为首页 | 加入收藏 | 返回校园网首页

科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我校圆满完成省级财政科技投入绩效评价工作
作者: 点击数: 时间:2016-09-19 10:11:01

    根据《河北省财政厅 关于开展“十二五”期间省级财政科技投入绩效评价工作的通知》要求,831-99日,我校对“十二五”期间省财政资助的122个科研项目进行了绩效评价自评工作。

    为切实做好本次项目绩效评价工作,科技处、财务设备处会同各二级学院领导特召开了部门协调会议。会议强调,各项目负责人应高度重视绩效评价工作,要根据评价指标逐项做出实事求是的评价,确保评价质量;同时根据评价中发现的问题,要在今后的工作中加以克服和改进,不断提高资金使用效益。会议对绩效评价工作进行了具体布置,包括绩效评价的范围、评价方式和相关要求等,为各项评价工作的开展提供了指导与便利。

    912-10日,河北省财政厅督查组抽取了我校的《河北省自然资源资产资本管理研究》、《青霉素发酵废液处理及中水回用新技术研究及示范》、《河北省海岸带人类开发活动对环境影响的过程机制与评价方法研究》三个项目进行了绩效评价检查;科技处、财务处及项目负责人对检查工作给予了积极配合,按要求提供了各类项目成果材料、经费使用清单及凭证等,圆满完成了检查工作;根据各项绩效评价指标得分,我校的三个项目皆取得了较高的成绩,得到了检查单位的肯定。

    本次绩效评价工作时间紧、任务重,我校能在较短时间内完成此项繁重工作,既是项目管理部门、财务管理部门重视科研项目过程管理的结果,也充分体现了广大科研人员严格执行科研预算管理、切实完成科研目标与任务的责任心,对推动我校科研绩效的提升起到了积极作用。

 

关闭

版权所有  © 河北地质大学 科学技术处 Copyright@2016,All Rights Reserved     冀ICP备字15002650号